您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
确保以最佳状态高分通过全国文明城市年度测评
  • 2018-12-19 17:20
  • 来源: 新闻中心 黄杰香 特约记者黄伟光
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

12月18日,龙门县迎接全国文明城市测评工作会议召开。会议主要任务是动员全县上下进一步强化认识,提振精神,以更饱满的热情,更务实的作风,更有效的措施,确保我县全国文明城市测评首战之年高分顺利通过,为2020年高分蝉联全国文明城市奠定基础。县委书记陈伟良,县人大常委会主任黄志光,县政协主席林炳强等县四套班子在家领导等出席会议。
    “拿金牌难,巩固金牌更难。”陈伟良指出,今年是我县首次接受全国文明城市复检测评,全县各级各部门要进一步提高思想认识,下大力气整改存在问题,营造良好创建氛围,集中精力和时间做好全国文明城市年度测评各项工作,确保以最佳状态高分通过全国文明城市年度测评工作。
    就如何做好文明城市年度测评工作,陈伟良提出5点要求,一是认识再提高,思想再统一。在全国文明城市年度测评的关键时刻,各级各部门要克服麻痹思想、盲目乐观和侥幸心理,以实打实的工作举措和工作成效来迎接年度测评工作,进一步巩固提升创文成果;二是信心再增加,决心再下足。我县创建氛围浓厚、创建经验丰富,同时县内各项硬件基础设施不断完善和提升,完全有信心完成好年度测评工作,各有关部门要用好关键时间,集中精力和时间做好各个环节的问题整改;三是措施再强化,整改再加码。要切实做好存在问题的整改工作,逐一抓好工作落实,细化工作措施,严格做到对标对表,务必在有效的时间把存在的问题整改到位;四是宣传再升温,氛围再浓厚。要把各单位各部门以及媒体单位动员起来,通过多种渠道和手段,全面宣传全国文明城市测评工作,进一步提升影响力,全力以赴支持全国文明城市测评工作;五是督查再深入,效果再提升。督查部门要加大督查力度,及时发现存在问题,严格督促落实各项创建工作,确保问题及时整改到位。
    县委副书记、政法委书记古慧平主持会议。他要求,全县各级各部门要认真贯彻落实好此次会议精神,把思想和行动统一到县委、县政府的统一部署上来,狠抓责任落实,细化责任分工,把当前存在问题彻底整改到位;进一步增强责任感和紧迫感,形成合力,共同做好全国文明城市年度测评工作。
    县委常委、宣传部部长陆雪华就如何做好全国文明城市迎检测评工作作了部署。县文明办负责人汇报了我县近期开展全国文明城市工作督查情况。

扫一扫在手机打开当前页