您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
继续做好非洲猪瘟防控工作
  • 2018-12-25 10:04
  • 来源: 新闻中心 林楚珊
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

   12月24日,全省非洲猪瘟防控工作视频调度会议召开。会议听取了各地各有关部门贯彻落实省委省政府主要领导的批示指示精神、做好疫情防控重点工作情况汇报,通报全省疫情处置和防控工作情况,并部署下阶段防控工作,严防疫情扩散蔓延、确保猪肉市场供应平稳。副县长邓国平等在龙门分会场收听收看会议。

会议要求,各地要切实保障猪肉市场供应和生猪产业健康发展。一要保障猪肉市场供应,全力做好保障供港澳生猪供应平稳安全。二要转变生猪产业发展方式。科学规划、合理布局屠宰企业,坚持科学养殖、生态养殖,大力推动生猪标准化规模化养殖,严禁泔水养殖;加快肉品供应链调整和重构,推动从运活猪到运肉品的转变。三要加强动物防疫能力建设。强化动物防疫体系及各级动物疫病预防控制中心建设,进一步加强基层兽医机构和队伍建设,加快建成一支高水平的动物疫病防控工作队伍。四要深入一线基层督执行查实效,严明纪律作风,强化督查督导,对防控工作中出现的失职渎职行为,要严肃追责问责。

全省会议结束后,市立即召开贯彻会议。会议要求,一要加强对泔水餐厨剩余物全链条的监管;二要继续抓好生猪调运监管工作;三要加强生猪屠宰场的监管;四要加强规模化养殖场种养场的生物安全监管;五要加强冻肉的监管;六要进一步加强应急指导,做好应急预案,一旦出现问题,要以最早的时间、最快的速度进行处理。

在我县的贯彻会议上,邓国平通报了近期我县开展非洲猪瘟防控工作的情况,并就下来的防控工作提出了4点意见。一要继续加强开展疫情排查、疫病监测工作,做到“每日排查、每日报告”,确保不留死角;二要强化生猪调运监管措施,建立联防联控机制,加强做好检疫和生猪调运监管工作;三要切实加强餐厨剩余物的监管,切实落实管理责任;四要强化应急准备,进一步细化应急预案,健全应急机制,备足应急防疫物资。


扫一扫在手机打开当前页