您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
十三届县纪委四次全会召开
  • 2019-01-25 17:15
  • 来源: 新闻中心 黄杰香
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

 1月24日,中共龙门县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议在县城影剧院召开。会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,落实县委全会部署,总结2018年全县纪检监察工作,部署2019年工作任务。县委书记陈伟良,县委副书记、县长段致辉,县人大常委会主任黄志光,县政协主席林炳强,县委副书记、政法委书记古慧平等出席会议。 会议由县委常委、县纪委书记、县监委主任梁华骞主持。

陈伟良充分肯定了我县纪检监察工作。他指出,过去一年,全县各级党组织和纪检监察机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,忠诚履职,主动作为,推动我县政治建设有新加强,作风建设有新改善,权力监督有新格局,反腐败斗争有新进展,全县全面从严治党取得了新的成效。他强调,新时代全面从严治党责任重大,任务艰巨,使命光荣。下来,全县各级党组织要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以更强的政治自觉和担当精神,锐意进取、扎实工作,坚定不移把全面从严治党不断引向深入,为推动龙门走在全省山区县域发展前列、建设“五位一体”协调发展生态文明建设示范县作出新的更大贡献。

就如何深入推进我县全面从严治党工作,陈伟良强调,一要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。二要始终把党的政治建设摆在首位,以实际行动把“两个维护”落实到位。三要扛起管党治党主体责任,坚定执着开创全面从严治党新局面。四要模范践行党内政治生活要求,特别是领导干部要在保持清正廉洁上做表率。

古慧平传达了十九届中央纪委三次全会、省纪委十二届四次全会和市纪委十一届四次全会精神。

随后还召开了述责述廉会议。龙华镇、龙潭镇、县科教局、县卫计局以及县交通运输局5名党委(党组)书记向全会作“述责述廉”报告,并接受现场测评。


扫一扫在手机打开当前页