您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议
县委巡察机构传达学习中央、省、市、县纪委全会精神专题会议召开
  • 2019-02-01 17:17
  • 来源: 新闻中心 万敏儿
  • 发布机构:县政府办
  • 【字体:    

 1月31日,县委巡察机构传达学习中央、省、市、县纪委全会精神专题会议召开。县委巡察工作领导小组成员、县委第七轮巡察4个巡察组和3个扫黑除恶专项巡察组全体干部、县委巡察办全体干部以及县委巡察人才库全体干部等参加了会议。

会议传达了十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委四次全会、十一届市纪委四次全会、十三届县纪委四次全会主要精神。

会议要求,一要学习贯彻各级纪委全会精神,高质量推进巡察全覆盖。要加强理论学习,用最新的理论指导巡察工作的开展;要加强各类业务、法律等各类法规的学习,增强业务能力;要在高质量发现问题线索上下功夫,把被巡察单位存在的问题找准找对,公正客观进行分析研判;要在高质量整改上下功夫,巡察发现的问题要“对症下药”,推动落实整改。二要督促落实巡察整改,做好巡察后半篇文章。压实被巡察单位整改主体责任,统筹协调,合力落实整改;用好巡察“回头看”,使巡察形成常态化;要将纪检监察、组织部门日常监督职能制度化、规范化,结合派出监督,打好“组合拳”,同步推动巡察工作的落实;用好问责“利器”,以制度规范整改巡察工作。三要严明纪律规矩,打造忠诚干净担当的巡察铁军。巡察干部务必率先做到打铁还需自身硬,落实好监督者首先要接受监督的要求,以严明政治纪律和政治规矩做好巡察各项工作。

扫一扫在手机打开当前页