您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
龙门获评年度全域旅游创新奖
  • 2018-07-11 10:45
  • 来源: 新闻中心 林楚珊
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    

7月7日,被誉为中国旅游界“奥斯卡”的“2017中国旅游总评榜颁奖典礼”在吉林延吉隆重举行。现场颁出本年度12项大奖共126个奖项,其中,我县荣获2017年中国旅游总评榜“年度全域旅游创新奖”和 2017年中国旅游总评榜“年度十佳旅游微信公众号” 两项大奖。

据介绍,中国旅游总评榜被誉为中国旅游界的“奥斯卡”,是全国旅游业的盛典。2008年,在中国旅游品牌(博鳌)论坛背景下,由“中国城市第一媒体旅游联盟”联合新京报、钱江晚报、广州日报、春城晚报、扬子晚报、大河报等在内的全国20余家最具影响力的主流都市媒体共同精心打造的行业品牌活动。经过十年的发展,总评榜现已成为中国最具权威性和影响力的旅游评选活动。

记者从县旅游局获悉,近年来,我县依托丰富的旅游资源和活跃的投资市场,构建“1+2+3”全域旅游空间布局,打造龙门旅游新布局。大力推进旅游生态+品牌,促进旅游业与产业融合,发展生态旅游,推动龙门经济发展、城乡统筹和改善民生;依托灵俏的自然风光和醇美的生态环境,以环南昆山生态旅游产业园区为重点的旅游发展平台为龙头,已形成森林度假、温泉养生、田园风光、民俗风情四大旅游板块,力图构建“愉悦龙门”旅游品牌。目前,我县正全力推进旅游业升级发展和创建首批国家全域旅游示范区、第四批广东省唯一的全国旅游标准化试点县、“中国天然氧吧”等,不断深入开展绿色城乡“六大行动”、美丽乡村“三大行动”、新一轮绿化龙门大行动,鼓励引导群众种植竹子,做大做优竹产业,努力将全县森林覆盖率从76.6%提高至77.1%,保持生态优势,为生态旅游全域化发展提供环境支撑。

据了解,我县充分利用高速公路服务区、交通枢纽、旅行社、游客集散中心等设立9处旅游咨询或旅游资讯点,逐步完善旅游集散体系建设,提升旅游接待功能,丰富旅游业态,为游客提供优质的咨询服务。此外,龙门县多次举办全域旅游示范区系列活动,大力培育特色旅游品牌,提升旅游产品品质,构建了较完整的、颇具龙门特色的“龙门手信”“龙门客栈”“龙门祈福”“龙门宴”“龙门十三汤”等旅游品牌产品体系,并重点打造“六个一”品牌产品:一席美味(龙门宴)、一批特产(龙门十大旅游手信)、一批精品民宿(龙门客栈)、一处祈愿文化福地(龙门祈福)、一场旅游论坛 (龙门阵)、一条旅游绿道(龙门径),取得了较好的成果。


扫一扫在手机打开当前页