您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
县城沿江路将增设1条公交线路18个公交站牌
  • 2018-09-13 14:52
  • 来源: 新闻中心 黄杰香
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    


近日,县城沿江路耳目一新的公交站牌吸引了不少市民的关注。笔者从县交通运输局获悉,为进一步完善城市公交接驳线路,我县将在县城沿江路新增1条公交线路,同时增设18个公交站牌,以提高群众出行便利度。据介绍,新增沿江路城市公交接驳线路,起点由县城中心市场后门至终点云鹏花园门口。
    据县交通运输局有关负责人介绍,根据我县实际情况,今年我县将建设27个公交站牌。其中,新建设公交站牌21个,升级改造公交站牌6个。该负责人表示,项目已于7月份开工,目前正在建设过程中,预计10月底全面完成。“待项目竣工后,我局将与县公交企业对新增公交接驳线路进行实地勘察,再根据实际情况,科学制定具体公交线路运营方案。”该负责人介绍说。
    据介绍,新建设的公交站牌,采用了时尚实用的设计外观,颜色亮丽抢眼,站牌内带灯箱,晚上会自动亮灯,为群众晚上出行提供便利。此外,7米尺寸的公交站牌,面积宽广,整个站牌成“7”字形,上可遮风挡雨,下有石凳可坐,站牌上还设置了龙门风景图以及文明标语…… 站牌的每个细节既时尚又实用,无论是款式还是功能均可与国内其他大城市相媲美。
    “公交站的设计太漂亮了,以后市民出行也能在公交站牌内避风挡雨了,很贴心很实用。”家住星晖南湾的刘女士对新建的公交站亭赞不绝口。她认为新公交站亭的建立,保证了城市景观,大大提升了县城的城市品位。“太好了,以后出行更方便了。”得知日后沿江路一带将新增公交线路,刘女士直呼便民利民。

扫一扫在手机打开当前页