您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
全县关工委主任学习培训班举行
  • 2018-09-13 17:51
  • 来源: 县新闻中心特约摄影黄伟光
  • 发布机构:县新闻中心
  • 【字体:    

为全面贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神,推动我县关心下一代工作更好发展, 9月13日上午,我县举行全县关工委主任学习培训班。县委常委、组织部部长陈惠强,市关工委主任卢呈祥,县关工委主任梁少文等出席开班仪式。
   陈惠强在开班动员会上向学员们提出3点意见。一是进一步提高对“党建带关建”工作重要性的认识,增强做好关心下一代工作的责任感和使命感。二是准确领会和把握好《关于党的基层组织建设带关工委工作建设的实施意见》(以下简称《实施意见》)主要精神实质。三是认真抓好对《实施意见》的学习贯彻落实工作。县委组织部和县关工委要组成联合检查组,对全县各级关工组织贯彻落实情况进行检查,推进全县基层关工委组织建设再上一个新台阶。
   卢呈祥受邀作培训。他围绕《实施意见》,深入浅出地向学员讲解了学习核心内容、党建带关建怎样做、怎样理解“带”“建”“联”等内容。
   据了解,全县各乡镇区场(街道)相关负责人以及县直各机关关工委主任、常务副主任、办公室主任、县关工委驻会班子全体成员,关爱团正副团长,“八方联动”有关单位分管领导等60多人参加培训活动。

扫一扫在手机打开当前页