您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
市人大代表到麻榨镇调研特色农业产业发展情况
  • 2018-10-11 18:21
  • 来源: 新闻中心 万敏儿
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    

根据市人大代表活动安排,10月11日,龙门县选举产生的市第十二届人大代表第二小组到麻榨镇调研特色农业产业发展情况。县农业局、县水果办以及麻榨镇相关负责人参加调研活动。

市人大代表们先后实地察看了麻榨镇粉葛种植基地、下龙村杨桃基地以及杨桃专业合作社,详细了解了麻榨镇特色农业的种植、管理、投入、产出、销售等特色农业发展情况。

在随后召开的座谈会上,代表们就麻榨镇特色农业产业发展情况进行了讨论,并提出了建议。代表们提出,要加大对麻榨杨桃、粉葛产业发展的扶持力度,积极争取各级财政资金的支持;加强对特色农业的技术指导,大力推广标准化种植技术;积极发展电商销售,相关部门要协调降低物流运输的成本费用;着力解决水果促销工作相对滞后的问题,加快建设水果批发市场。

会上,县农业局和麻榨镇相关负责人汇报了麻榨镇特色农业产业发展情况。县水果办负责人汇报了2018年全县水果工作及杨桃生产现状情况。

据了解,麻榨镇全镇杨桃种植面积约8500多亩,年产量6400万斤,产值1.2亿;粉葛种植面积超过1000亩,产量1200吨,产值1000万元。


扫一扫在手机打开当前页