您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
16支代表队比拼工会知识
  • 2018-11-09 16:31
  • 来源: 新闻中心 万敏儿
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    

1109.jpg

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高我县工会干部业务水平,11月9日,以“建功新时代——开创新局面”为主题的2018年龙门县属各基层工会知识竞赛在县青少年活动中心举行。来自各乡镇(街道)总工会及县属各基层工会的16支代表队共48名选手参加比赛。县人大常委会副主任、县总工会主席王卫良出席活动。

王卫良指出,希望通过组织有趣的竞赛活动使大家可以更好地掌握工会工作的相关知识,提高大家积极主动学习工会知识技能的积极性,利于今后在实际工作中灵活运用,推进工会工作的开展。

据介绍,本次竞赛分笔试环节和问答抢答环节。笔试环节20分钟,所有参赛队员参加笔试;问答抢答环节分个人必答题、团体必答题、抢答题、风险题、加赛题五种形式。竞赛内容包括党的十九大精神、习近平总书记及其他党和国家领导人关于工会和工人阶级的相关论述、工会的基本理论及基础知识以及工会工作相关法律法规等。

赛场上,参赛选手精神饱满、胸有成竹,面对主持人的提问从容作答,充分展示了团队协作精神。竞赛过程比拼激烈,各个代表队的得分出现此起彼落、你追我赶的场面,选手们的精彩表现,赢得了现场观众的阵阵掌声。

经过激烈角逐,最终,龙潭镇总工会、永汉镇总工会获得一等奖;龙城街道总工会、南昆山管委会总工会、麻榨镇总工会获得二等奖;龙江镇总工会、龙田镇总工会、龙华镇总工会、蓝田瑶族乡总工会、卫计局工会获得三等奖;电信局总会、工业园区工会、教育工会、环卫局工会、平陵街道总工会和地派镇总工会获得优秀组织奖。

扫一扫在手机打开当前页