您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
“鹅美麻榨,爽脆粉葛”迎春美食文化节举行
  • 2019-01-12 21:21
  • 来源: 新闻中心 黄志辉
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    



    



    1月12日,2019年龙门乡村旅游系列活动——“鹅美麻榨,爽脆粉葛”迎春美食文化节在麻榨镇东埔村举行。县领导王卫良、罗光少等出席活动。
    活动现场人声鼎沸、热闹非凡。与会领导现场为获得2019年麻榨镇“我爱一碌葛”葛王争霸赛的粉葛王,一、二、三等奖,以及独特造型奖选手进行了颁奖。粉葛王重达13.24斤。活动还安排了小品、乐队表演、舞蹈等富有特色的表演,增添了喜庆气氛。活动过后,500名游客群众等一同分享美食宴。
    据了解,此次活动以迎新春、庆新春为序曲,重点推介麻榨特色美食“东埔粉葛”“罗坑鹅”,以“粉葛王评选+粉葛肥鹅美食宴”结合,让游客与当地村民共同享受丰收的硕果,感受新春佳节来临之际的祥和热闹的氛围,在游玩中加深对麻榨美食、旅游景点的印象,同时拉动农民增产增收。
    据介绍,麻榨镇东埔村种植粉葛已有100多年历史,目前种植面积约1000亩,产量1200吨,产值
1000万元。东埔村所产的粉葛爽脆、化渣、清甜,是麻榨镇“一村一品”的优质农副产品。罗坑鹅也是麻榨镇有名的农产品之一,因使用罗坑村的山溪水养殖,吃五谷杂粮长大,生长期长,所以肉厚雪白,嫩滑不腻,味道鲜美,深受广大消费者喜爱。

扫一扫在手机打开当前页