您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
加大文明城市建设工作力度力争再创佳绩
  • 2019-05-15 14:43
  • 来源: 县新闻中心 刘智枫
  • 发布机构:县新闻中心
  • 【字体:    

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察广东重要讲话精神,加大文明城市建设工作力度,力争在新一轮创建周期再创佳绩,5月15日,我县召开传达全省创建全国文明城市推进会精神工作会议。县文明办、县直单位、各乡镇区场(街道)等相关负责人参加会议。

会议传达了2019年全省创建全国文明城市推进会精神,并对2018年全国文明城市年度测评龙门县实地考察问题整改清单、网上申报材料问题整改清单、入户问卷调查反馈整改清单等进行了解释说明。

为进一步做好创建全国文明城市工作,会议要求,各单位、各乡镇区场(街道)要加大力度整治卫生死角,营造干净舒适的生活环境;加大力度整治交通秩序,保障出行顺畅的交通秩序;加大力度整治市场秩序,打造干净整洁安全的购销环境;加大力度整治窗口服务单位的服务问题,营造“五优”服务环境;加大力度整治城乡结合部脏乱问题,不断改善农村人居环境;加强城市管理服务提质扩面,实现日常管理常态长效;加强未成年人思想道德建设,助力下一代健康成长;加强志愿服务工作,让学习雷锋和自觉参与志愿服务成为一种时尚;加大信息报送力度,营造良好创建氛围。

扫一扫在手机打开当前页