龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
龙潭镇开展党代表视察社区党组织服务群众专项经费的活动
  • 2018-10-12 09:15
  • 来源: 龙潭镇
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为进一步广泛征求党代表对全经济社会发展和党的建设方面的意见和建议,全面视察社区党组织服务群众专项经费的工作。1011上午,龙潭镇组织26名党代表采取实地察看、座谈交流方式,深入铁岗社区开展视察社区党组织服务群众专项经费的活动。

活动中,代表们一行先后对铁岗社区文化广场建成情况以及群众活动中心的建设情况进行了视察。

在随后召开的座谈会上,铁岗社区和左潭社区党代表分别就2016年至2018年社区党组织服务群众专项经费使用意向、申报项目及实施进程作具体介绍。其他党代表踊跃发言、纷纷结合视察情况,重点围绕如何发挥党建经费更好的服务群众,进一步提高全党建工作水平等提出了意见建议

在听取大家的发言后,镇党委书记李伟权作讲话。他首先代表委对代表们提出意见和建议表示感谢,强调此次党代表视察活动是党代表参政议政,密切联系群众的重要方式方法,为使党建经费更好的服务群众,用好服务群众专项经费要坚持三个导向一是坚持以人民群众的需求为导向,让服务项目面向大众。专项经费使用要体现在服务人民群众的宗旨上,注意广大人民群众的需求细节,当地基层党组织可以通过召开党员会议、村委会议等广泛收集民意。二是坚持提升基层党组织服务水平为导向,加强基层党组织的投入。以人民群众的满意度作为衡量工作的重要标准,使基层党组织各项工作更接地气,专项经费的使用要因地制宜,用在人民群众呼声最大的地方去,做到专款专项,积极营造党建宣传氛围。三是坚持以民生项目为导向,满足群众的需求,让群众受益受惠,加大建设文化广场、维修安装路灯等民生项目的投入,进一步增强人民群众的获得感和幸福感。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页