龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
2018年森林防火督查专题会在龙田镇召开
  • 2018-10-12 08:17
  • 来源: 龙田镇
  • 发布机构:
  • 【字体:    


10月11日下午,县督查组在龙田镇召开2018年森林防火督查专题会,县林业局副局长穆卫国、县经信局副局长罗玉燕,镇党委副书记、镇长钟晓艺及相关工作人员参加会议。此次会议传达了《全国森林草原防灭火工作电视电话会议暨全省秋冬季森林防火工作电视电话会议》的精神,随后,钟晓艺汇报了我镇森林防火工作开展情况,督查组并对台账资料管理进行检查。

会上,穆卫国强调,一是要进一步贯彻落实全国和省、市、县森林防火工作电视电话会议精神,压实森林防火工作主体责任,提高危机意识,严肃追究森防责任;二是要健全防范机制和值守制度,配齐防火设施,强化扑火能力建设,提升应急处置水平;三是要加强火源巡查,及时发现险情苗头,彻底消除火灾隐患;四是要提高部门之间协作能力,各职人员要尽职履责,切实形成工作合作力,确保秋季森林防火工作全面顺利开展;五是要做好台账管理工作。

钟晓艺表示,我镇会继续切实做好森林防火各项工作,最大限度降低森林火灾发生,有效保护生态资源和人民生命财产安全。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页