龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
龙门县召开第二批农家乐、“龙门客栈”星级评定筹备工作会议
  • 2018-09-14 16:58
  • 来源: 县旅游局
  • 发布机构:
  • 【字体:    


为推动龙门县创建国家全域旅游示范区、全国旅游标准化示范县工作,打造“龙门客栈”品牌,加强对农家乐管理,提升龙门旅游软环境,规范乡村旅游市场,振兴乡村经济。9月14日,县旅游局召开龙门县第二批农家乐、“龙门客栈”星级评定筹备工作会议。会议由龙门县人民政府副县长罗光少召集,县府督办副主任张玮主持,龙门县农家乐、“龙门客栈”休闲旅游项目竞争性扶持资金评审小组全体成员单位共21人参加了会议

会议首先由县旅游局局长张鸿升对龙门县第二批农家乐、“龙门客栈”星级评定工作作详细说明,并要求各小组在9月17日至30日内组织评审小组成员开展现场评审工作。

罗光少副县长在会上作强调发言并提出几点工作要求:一是各小组成员必须高度负责,严格把关,认真开展评审工作;二是在评审过程中要实事求是,必须到实地进行现场评审;三是要求各乡镇全力支持配合,各职能部门加强沟通;四是要求各乡镇继续加大宣传,将优质的农家乐推选上来。他还指出,要充分认识乡村旅游(农家乐)在旅游业发展和“美丽乡村”建设中的重要地位,该项评审工作是我县创建国家全域旅游示范区、创建全国旅游标准化示范县的重要抓手,也是提升龙门乡村旅游品牌、乡村旅游服务质量具有重要的推动作用。

会后,各评审小组进行了分组交流和工作分工。

据了解,今年7月2号我县下发了《龙门县第二批农家乐、“龙门客栈”星级评定工作方案》,启动了第二批农家乐、“龙门客栈”星级评定工作,并做了大量宣传发动工作,目前已完成申报材料收集、审核工作。据各乡镇、区(场)上报的数据统计,共有29家农家乐有意向申星级农家乐惠州汉普龙门客栈管理有限公司上报的情况,目前有4家龙门客栈有意向申评星级“龙门客栈”。


扫一扫在手机打开当前页