龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
“鹅美麻榨,爽脆粉葛”迎春美食文化节隆重开幕
  • 2019-01-13 13:35
  • 来源: 县旅游局
  • 发布机构:
  • 【字体:    


1月12日,2019年龙门乡村旅游系列活动——“鹅美麻榨,爽脆粉葛”迎春美食文化节在麻榨镇东埔村廖氏宗祠隆重开幕。县人大常委会副主任、县总工会主席王卫良,县政府副县长罗光少,县委农办主任钟广龙,县农业局局长许房佳,县旅游局局长张鸿升,龙门县农业技术推广中心主任黄培恺,镇委书记谭炳阳,镇委副书记、镇长曾宇山,广州家和集团副总裁罗安德及县直部门有关领导、镇办的代表、各村委代表、各旅行社、协会代表、各位乡贤企业家及广大媒体朋友们共计700多人参加!

麻榨镇委书记谭炳阳上台致辞并宣布迎春美食文化节正式开幕。隆重介绍了麻榨镇的特色旅游资源,丰富的农特产品,怡人的自然风光,表达了镇政府对乡村振兴、旅游富民的高度重视,对此次活动顺利召开表示肯定与祝福。

开幕式上,还对1月8日举行的“我爱一碌葛”葛王争霸赛进行了颁奖仪式,对东埔粉葛种植户的辛勤劳作表示肯定与奖励。

除了一睹粉葛王的庐山真面目,开幕式上还安排了具有当地本土特色的节目演出,开场表演《客家锣鼓》、小品《销售粉葛》、乐队表演《人人都说麻榨好》、舞蹈《春牛舞》,极具新春民俗特色,掀起一次又一次高潮,赢得观众的热烈掌声。

现场还设了展销台,这里摆放着各种当地绿色农特产品,包括粉葛、粉葛丸、贡柑、罗坑鹅等,让远道而来的游客不仅能吃能玩,还能带走龙门特产,个个收获满满。

为了给大家呈上一次圆满的美食盛宴,东埔村民一早就开始忙活着,紧张有序地备菜、摆桌椅、编桌号……以东埔粉葛、罗坑鹅为主要食材,制作成美味可口的菜肴,让大家大饱口福!

此次活动的成功举办为振兴乡村、旅游富民起到很好的推动作用,游客与农民热情高涨、欢呼声不断,为活动的持续开展,乡村品牌特色推广打下坚实基础。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页