龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
东江纵队老领导后裔到麻榨镇基坑革命老区开展专题调研
  • 2019-05-14 16:39
  • 来源: 麻榨镇
  • 发布机构:
  • 【字体:    

 

514日上午,东江纵队研究会理事邬波率队到麻榨镇基坑革命老区开展专题调研,县老促会会长王庆元、党史办主任刘剑锋、主任科员唐广祥、镇委书记谭炳阳、寨下村“两委”干部陪同调研。

邬波一行先后实地察看了寨下村基坑革命老区、惠州市党史教育基地——“南庐”,详细了解革命老区建设发展情况及红色基因弘扬情况,追寻“革命老区精神”,了解基坑革命斗争史和“抗战精神”。随后,到镇府召开座谈会。会议听取了麻榨镇关于基坑革命老区发展情况汇报以及县党史办关于把基坑革命老区打造成党史教育基地的发展规划汇报。

会议指出,各级各单位要充分认识基坑革命老区建设发展的重要意义,大力弘扬老区精神,传承红色基因,继续发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党员同志们的理想信念,发挥先锋模范作用。

会议强调,一要提高认识、坚定信念,以打造红色文化旅游基地为主线,合理规划、科学布局,从细节抓起,结合人文历史、红色旅游、特色农业等资源,打造红色文化旅游区。二要充分发挥政策效应,镇村干部要更加积极主动,灵活运用好乡村振兴政策及相关产业发展政策,与相关部门做好对接,积极争取革命老同志及上级领导的大力支持。三是充分发挥部门职能,协调各方资源,全力支持革命老区发展。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页