龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
龙门县召开2018年开展非煤矿山“双随机一公开”跨部门联合随机抽取检查对象、检查人员现场会议
  • 2018-10-12 08:40
  • 来源: 县市场监督管理局
  • 发布机构:
  • 【字体:    



10月11日上午,龙门县全面推进“双随机一公开”监管工作领导小组办公室组织召开2018年龙门县开展非煤矿山“双随机一公开”跨部门联合随机抽取检查对象、检查人员现场会议在县市场监督管理局三楼会议室召开。参加此次随机抽取现场会议的有县国土资源局、市场监督管理局、水务局、公安局、林业局、环保局、安监局分管领导或业务工作人员以及人大代表、政协委员、企业代表等共计17人。

此次跨部门是开展非煤矿山“双随机一公开”专项随机抽查检查工作,检查对象按照县国土资源局核定全县采矿经营权企业26间,按照不低于10%的比例随机通过手工摇号的形式抽取,共抽取了3 间采矿经营权企业作为检查对象。检查人员抽取从此次开展非煤矿山“双随机一公开”联合部门县国土资源局、县市场监督管理局、县水务局、县公安局、县林业局、县环保局、县安监局七个单位根据各局执法人员执法业务实际情况建立人员库并通过手工摇号的形式随机抽取每个单位两名执法检查人员。现场抽取由人大代表、政协委员分别通过摇号形式抽取检查对象和检查人员,全过程由参会人员全程监督,确保抽取结果的公开、公平、公正。  

下一步,将此次七个跨部门随机抽取到的检查人员将对随机抽取到检查对象(企业)根据各部门的监督职责开展一次跨部门联合执法检查。

今年,我县还将会继续开展烟花爆竹;网吧、娱乐场所;河砂;校园周边;危险化学品等五次专项检查联合抽查工作,确保在2018年底前我县开展跨部门联合抽查次数达到当年度总抽查次数的10%以上,实现联合抽查常态化的工作目标。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页