龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
施工劳务起纠纷 司法所巧调解
  • 2018-10-11 17:09
  • 来源: 县司法局
  • 发布机构:
  • 【字体:    



 


    近日,平陵司法所受理了一起因建房施工发生的纠纷申请,当事人分别是当地业主梁某与包工头秦某。接到申请后,司法所当即开展工作,到现场勘查并走访了周边群众,了解事件的基本情况。

  经调查,2017年业主梁某需建设一栋四层半小楼,邀请秦某负责施工。当时双方并没有签订书面合同,而是口头约定为每平方米190元。当做到第四层时,秦某在施工过程中从楼房掉落摔断双脚(另案处理),今年7月双方就此次事故达成和解,并在8月双方补签了建房工程合同用以购买保险。8月底,业主梁某表示秦某身体已经基本康复,但是楼房的建设却一直暂停施工,梁某购买的建材已经放置有一段时间,加上现在建材价格在不断上升,希望秦某继续施工,尽快完成剩下的半层楼房主体工程。但是,秦某认为业主梁某在处理摔伤事故中处理不妥,而且还没有按照约定依工程进度进行结算,目前没有钱请人开工,要求梁某支付30000元工程款,但是却遭到业主梁某拒绝,由此产生分歧。双方协商无果后,业主梁某又找不到其他人继续建房,另一方面秦某又不接梁某的电话,导致双方矛盾进一步扩大。

  平陵司法所就双方存在的分歧进行了多次调解,并亲自到现场认真核查了建房的位置和建设情况,发现主要矛盾焦点在梁某身上,经司法所工作人员耐心的劝说和开导。最终,在1010日,在司法所的调解下,双方接受调解,由梁某支付秦某30000元施工费用,签订协议后即时进行施工,之后按照工程进度支付工程款给秦某,并于当日签定调解协议,矛盾终得化解。

 

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页