龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
县审计局组织志愿者开展龙门塔山登山环保活动
  • 2018-09-14 16:46
  • 来源: 县审计局
  • 发布机构:
  • 【字体:    



环保之行,始于足下。近日,龙门县审计局组织本单位志愿者开展龙门塔山登山活动

活动当天,志愿者们身着志愿者服装,一路上情绪高涨,在陡峭斜坡之间捷足攀登,在茂林修竹之中健步前行,暂别了紧张的工作节奏,投身于舒缓的志愿服务活动,大家结伴前行,又相互鼓励,下山的途中,志愿者们一边拾级而下,一边环顾四周,时不时停下来将山路上的果皮、纸屑、饮料瓶、食品包装袋等垃圾捡起放入垃圾袋。这一举动受到了周围人的称赞。志愿者们表示此次登山不仅呼吸了新鲜的空气、锻炼了身体,捡垃圾更给自己留下一份快乐和充实。绿水青山需要我们从一点一滴做起,根植于心,做一个文明人,希望更多的人参与到活动中,自觉践行社会主义核心价值观。

捡垃圾的举动只是倡导文明出游的一个缩影。近年来,龙门旅游的氛围增强,景区垃圾的数量有所减少,文明出行逐渐成为风尚。文明旅游是每一个游客应该做到的。再美丽的风景,也需要你我的爱护。乱扔垃圾,扔掉的不只是垃圾,还有公德;不分场合乱贴牛皮癣,对于种种不文明行为,我们要敢于对其说“不”,让不文明行为成为过街老鼠,让文明行为遍地开花。

主动捡起一片垃圾,热情为游客指路,微笑面对每一个人 文明行为没有大小,只是事关美好。只要与文明相关,每个人都身体力行,文明行为的星星之火就可以成燎原之势。要对文明行为竖大拇指,对不文明行为进行制止。让文明与美景相伴,让公德和快乐相随,让社会主义核心价值观筑牢你我心中。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页