龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
《抗日战争在广东》巡展活动圆满结束
  • 2019-01-11 11:26
  • 来源: 文广新局
  • 发布机构:
  • 【字体:    





      为更好地践行社会主义核心价值观,弘扬和传承中华优秀传统文化,进一步加强未成年人教育,发挥博物馆爱国主义教育的阵地职能,建立起完备的博物馆与学校合作的长效机制,使学校与博物馆共同构成教育的有机整体,龙门县博物馆从108日至1228日开展“流动展览进校园”活动已圆满结束。

      县博物馆引进广东省流动博物馆的《抗日战争在广东》并制作成展板,送往12间学校巡展。本次展览中一幅幅图片将历史重现,让同学们清楚知道广东是中国抗日战争的重要战场之一。学生们通过了解本土抗日战争历史,缅怀峥嵘抗战岁月,进一步激发爱国主义情怀,筑牢全心全意为人民服务的信念。广东军民威武雄壮的篇章,引起同学们的强烈共鸣和反响,他们纷纷表达了对广东军民的深深敬意,一致表示我们应该谨记团结奉献的抗日精神,把满腔爱国之情化为不懈努力的动力,为中华民族的伟大复兴而奋斗,永远都不能忘记过去的那段历史,把“勿忘国耻,振兴中华”这几个字永远铭记在心头!


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页