龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
我县召开2018年上半年卫生计生工作总结会议
  • 2018-07-12 18:06
  • 来源: 县卫生和计划生育局
  • 发布机构:
  • 【字体:    


7月12日上午,我县召开2018年上半年全县卫计工作总结会议。县政府副县长罗光少,县卫计局党组书记、局长伍耀堂,县卫计局领导班子及各股室负责人,各医疗卫生计生单位领导班子成员参加会议。会议由县卫计局副局长钟正戈主持。
    罗光少作重要讲话,要求全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省、市和县委县政府关于卫生健康工作决策部署,研究部署下半年工作情况,分析形势与存在问题,进一步明确目标任务和工作思路,统一思想,坚定信心,加快开创健康龙门建设新局面。
    罗光少强调三点意见:一是加强学习,提高认识,进一步增强做好卫生健康工作的责任感、使命感和紧迫感。要充分认识到,做好卫生健康工作是满足人民对美好生活期盼的迫切需要,是促进经济社会可持续发展的客观要求,是建设卫生强县的必然要求。二是正视问题,补齐短板,着力解决医疗卫生发展不平衡不充分问题。加快基层硬件设施建设,加强卫生人才培养引进,不断提升医疗卫生服务质量。三是主动作为,勇挑重担,确保圆满完成年度各项工作任务。加强组织领导,确保各项决策部署落到实处;注重改革创新,大力破解卫生健康发展瓶颈;加强督查考核,全面推动各项工作落实到位;重视工作成效,切实增强群众的获得感。
    伍耀堂全面总结2017年以来全县卫生健康工作情况,深刻剖析当前存在的问题及原因,明确今后三年的工作思路和目标任务并作工作部署。
他指出,今后三年工作的总体目标是:全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“三个定位,两个率先、四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为统领,坚持以人民为中心,把健康放在核心地位,聚焦解决医疗卫生发展不平衡不充分问题,补短板、建高地、促医改、保健康,推动卫生强县建设取得显著成效。
    为实现上述目标,伍耀堂强调“五个始终坚持”:一是始终坚持党对卫生和健康工作的领导。二是始终坚持以人民为中心。三是始终坚持新时代卫生和健康工作方针。四是始终坚持“大健康、大卫生”的发展理念。五是始终坚持医疗卫生事业的公益性。同时,还要聚焦“五个着力点”:一是补短板,促进医疗卫生服务均等可及。二是建高地,努力提升更高水平的医疗卫生服务。三是促医改,全面建立覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度。四是保健康,努力全方位全周期维护人民健康。五是强党建,努力打造一支敢担当、有作为、高素质的医疗卫生队伍。
    会上,县人民医院、麻榨卫生院、局建设项目办负责人分别就上半年推进县级公立医院改革工作,推进国家基本公共卫生和全民预防保健工作,重点建设项目进展情况作了发言。
    会议最后阶段,参会同志分成四个小组进行了深入讨论,围绕卫生强县、健康龙门建设目标任务,进行了分组反馈,并提出了有针对性的意见和建议。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页