龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
广东省渔政总队龙门大队开展渔船双台风暨双节前安全生产检查工作
  • 2018-09-14 17:36
  • 来源: 县畜牧兽医渔业局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

因近期台风“百里嘉”、“山竹”陆续到来,“中秋”、“国庆”双节将至,为确保我县渔船渔民人身财产安全,根据上级领导的要求和指示,2018914日,广东省渔政总队龙门大队组织相关工作人员联合麻榨镇政府农办人员开展龙门县渔船安全生产检查工作。

检查工作中,副大队长邵雪燕强调,各渔民群众要时刻关注台风“山竹”的动向,做好防台措施,台风期间严禁开展渔船渔业捕捞等相关工作,同时指出,“中秋”、“国庆”双节将至,各渔民群众更要加强渔业安全生产防范意识,出河捕捞前务必做好安全设施设备的检查工作,并预祝各渔民群众平安快乐的度过双节。

渔船安全生产检查工作后,发现渔民群众的安全意识较强,检查情况良好,未发现相关安全隐患和问题。在与渔民群众沟通中,其表示能够在龙门渔船微信群及时了解到台风相关动向,并做好相关防范措施,从根本上大大提高了渔民群众的安全防范意识,避免出现不必要的安全隐患和问题。

 

 

 

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页