龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 乡镇 > 县龙华镇 > 政务公开 > 工作动态
加强人居环境整治,织好疫情防控“网”
  • 2020-02-14 10:24:30
  • 来源: 本网
  • 发布机构:龙华镇人民政府
  • 【字体:    

  保持环境卫生是疫情防控工作的重要环节。为进一步阻断疾病的传播途径,保障广大人民群众身体健康,龙华镇以人居环境整治为切入点,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求积极行动,织好疫情防控“网”,助力打赢疫情防控阻击战。

11.jpg

村庄清洁行动

    龙华镇严格执行非常时期环境卫生制度,要求各保洁队采取错峰式、分散式作业方式,包干清扫保洁好责任区域内村道、小广场、公共厕所等重点公共区域的卫生,重点清理卫生死角、道路两侧、公共区域等地春节期间的积存垃圾,铲除病媒生物的滋生环境。

生活垃圾日产日清

    龙华镇垃圾清运队从年前一直坚守岗位奋战抗击疫情一线,及时密闭清运垃圾,做到垃圾清运“点不漏运、桶不漏清”,保障生活垃圾日产日清,防止病毒孳生和传播,助力龙华镇防疫工作。春节后,根据实际加大清运次数,截至目前已清理垃圾147车次,清理垃圾630多吨。 

保障安全全面消杀

    龙华镇聘请专业消杀队伍使用喷雾器喷洒消毒剂对办公场所、农贸市场、文化广场、公共厕所等公共场所进行全面消毒,全力阻断疫情传播路径。同时,不定期使用含氯消毒剂对中转站内外场地面、围墙、司机驾驶室、压缩箱体、地沟槽进行彻底冲洗消杀,确保垃圾清运及时、高效、安全。

单独收集,强化废弃口罩回收管理

       为了配合防控疫情,龙华镇在机关单位、公共场所、各居民点等醒目位置设置“废弃口罩专用”收集垃圾桶,并组织人员定期进行消毒处理,杜绝二次污染

下来,龙华镇将采取更加灵活有针对性的措施,有效推进农村人居环境整治及脱贫攻坚有关工作,以决战决胜的战斗姿态和不胜不休的坚定毅力,坚决打赢新冠肺炎疫情防控战。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页