龙门县人民政府门户网站
机构职能
您现在所在的位置 : 首页 > 乡镇 > 县麻榨镇 > 政务公开 > 组织机构 > 机构职能

妇联工作职责


妇联工作职能:

  一、贯彻执行镇党委、镇政府和上级妇联的工作部署,制定全镇妇女工作计划并组织实施。 
  二、团结、动员妇女投身改革开放和社会主义现代化建设,开展“三八”红旗手(集体)、文明家庭标兵户、星级妇女学校等等活动,促进经济发展和社会全面进步。 
  三、组织妇女学习马克思主义理论和科学文化知识,全面提高妇女的思想道德素质和文化素质。教育、引导广大妇女,增强自尊、自信、自立、自强的精神,配合党组织做好优秀妇女人才的培养选拔和推荐工作,促进妇女人才成长。 
  四、代表妇女参与政府和社会事务的民主管理、民主监督,发挥妇女在基层组织建设、社会主义精神文明建设的积极作用。 
  五、为妇女儿童服务。加强与社会各界的联系,推动社会各界为妇女儿童办实事、办好事。 
  六、维护妇女儿童合法权益。推动《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》的实施。为妇女提供法律援助,为受害妇女伸张正义,促进男女平等。 
  七、普及和宣传优生、优育、优教知识,促进儿童健康成长。 
  八、及时完成镇党委、镇政府和上级妇联交办的工作。