龙门县人民政府门户网站
县城管执法局开展市容市貌疫情防控工作情况
  • 2020-02-07 15:14:38
  • 来源: 本网
  • 发布机构:龙门县城乡管理和综合执法局
  • 【字体:    

图片1.png

       为做好我县市容市貌疫情防控工作,落实省、市、县对防范新型肺炎冠状病毒的总体要求,做到守土有责、守土担责、守土尽责。针对我县范围当前群众对新型肺炎冠状病毒意识薄弱存在的突出问题, 2月1日-2月5日,县城管执法局持续对县城区域农贸市场、百乐路、西林路等重点路段开展市容市貌及防控新型冠状病毒感染健康教育知识宣传。

       行动共出动人员385人次,执法车辆120辆次,共清理夜间宵夜档8宗、乱摆乱卖占道经营36宗、规范室内经营23宗,执法人员在开展市容市貌巡查监管中,向沿街商铺和流动摊档发放《致全体商户倡议书》一封信125余份,宣传单张400份,进一步加大新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作宣传力度。对沿街商户有LED电子屏幕的向其宣传防范新型肺炎健康知识,利用其LED电子屏幕24小时无间断播放新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作宣传标语。出动广播宣传车辆5次,粘贴宣传海报5处。对沿街群众宣传少出门、不聚会、戴口罩、拒野味,讲卫生。

       下一步我局继续向沿街商户、流动摊档和广大市民派发宣传资料,进一步提高其疫情预防意识。加强与公安、交通等相关职能部门的沟通协调。严格规范市场的市容市貌和群众聚集性接触的管理与监控,避免疫情蔓延感染。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页