龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 县政府部门 > 县市场监督管理局 > 政务公开 > 工作动态
惠州市市场监督管理局到龙门县督查市场供应等工作情况
  • 2020-01-31 15:59:56
  • 来源: 本网
  • 发布机构:龙门县市场监督管理局
  • 【字体:    

  为深入了解龙门县疫情防控期间消费市场供应情况,确保粮油肉菜等群众生活必需品供应不断档、不脱销及商品价格稳定,1月31日,惠州市市场监督管理局总监钟喜源带队深入龙门县各商超、市场、药企与餐饮单位等场所开展督查工作,龙门县市场监督管理局相关负责人陪同检查。 

  督查队仔细了解食用农产品、畜禽产品、药品和各类防护口罩、消杀用品进货渠道、价格走势、市场货源供应等情况,要求超市、市场开办者要保证疫情防控期间食用农产品供应充足、品种丰富、新鲜干净,严把食用农产品入市关口,让人民群众买的放心、安心,确保老百姓“菜篮子”安全。并督促药品经营单位做好应急药品、试剂、防护用品、生活必需品等物资的生产、销售管理,保障人民群众用药安全。

  目前,龙门县粮、油、肉、蔬菜等生活必需供应充足,市场价格秩序良好。下来,龙门县市场监督管理局按照惠州市市场监督管理局,龙门县委、县政府的要求,对疫情防控工作进行部署再部署,将责任落实到地、责任到人,加强野生动物经营、市场供应与商品价格等监管工作,确保切断野生动物经营链,确保市场货源充足,商品价格稳定,维护良好市场秩序。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页