您当前所在的位置: 首页 > 政民互动 > 回应关切 > 新闻发布会

惠州产业转移工业园医药企业招商会暨君悦医用食品产业基地启动仪式举行

发表时间: 2017-01-10    信息来源:
A+ A+ A+

   1月8日,惠州产业转移工业园医药企业招商会暨君悦医用食品产业基地启动仪式举行。此次企业招商活动目标明确,医药企业是主要招商对象,力求在惠州产业转移工业园区打造出生物医药产业集群。同时力争把该园区打造成为集多功能于一体、可持续发展的现代化绿色生态产业新城,打好龙门工业的翻身仗。县委常委、常务副县长邱志彪,县发改局、惠州产业转移工业园区管委会、县环保局、市场监督管理局等有关负责人出席了活动。现场有200多家的知名医药企业参加活动并参观了君悦医用食品产业基地。

   活动中,邱志彪对君悦医用食品产业基地揭幕表示祝贺。他指出,随着我县交通及工业配套设施的不断完善,我县发展工业的后发、资源等优势也在不断凸显。生物医药产业的引入,标志着我县招商引资的水平迈上一个新台阶。作为一个生态县,意味着更注重绿色、生态、环保,与生物医药产业的宗旨是一致的,期望生物医药产业能成为龙门工业的主导产业。邱志彪表示,我县会给投资企业提供更多贴心的服务与开通更多的绿色的渠道,为企业创造良好的发展环境,促进企业加快发展。

   目前在惠州产业转移工业园投资有3大优势:一是区位环境优势。园区对外交通便捷,随着武深、汕湛、韶惠3条高速的相继建成,园区将融入“珠三角一小时经济生活圈”;二是成本优势。体现在政策、土地、工资、用电、水价等方面,政策方面有税收、产业转移等扶持,土地价格、工业用电、工人工资等方面几乎是珠三角最优惠的;三是良好的服务。为加快企业建成投产,园区建立了挂钩企业工作制,为企业提供“零距离”的贴身服务,特设服务专员提供“绿色通道”一站式服务。

   据了解,惠州产业转移工业园总体规划由一心、四轴、五片区构成,总面积达10.8平方公里,远景拓展为30平方公里。至2016年底,园区落户项目57个,总投资额108.06亿元,其中2016年新引进5家企业落户,总投资18.9亿元。计划到2025年园区初步建成后,工业投资累计完成250亿元以上,年工业产值达320亿元以上,年利税达25亿元以上。我县力求将园区打造成为以生产为主,兼具服务、居住等多功能一体可持续发展的现代化绿色生态产业新城。

 
打印关闭
龙门县人民政府官方微博官方发布
龙门县人民政府官方微博官方发布
腾讯微博
手机版