您当前所在的位置: 首页 > 政民互动 > 回应关切 > 新闻发布会

2016年龙门投资环境(深圳)推介会成功举办

发表时间: 2016-10-20    信息来源:
A+ A+ A+

   经济要发展,需要强有力的工业支撑。为努力实现龙门经济社会发展的追赶跨越,10月20日,我县在深圳举行“投资热土?愉悦龙门”2016年龙门投资环境(深圳)推介会,通过瞄准深圳所拥有的优势资源,进一步推介龙门的投资环境和旅游置业资源,推动龙门招商选资工作,力促工业发展。据悉,这也是县委、县政府贯彻落实市委、市政府全面“对标深圳”的重要举措,还是我县唱好“招商选资促进年”活动的重头戏。

   据统计,通过这种“走出去”的方式,此次推介会共签约项目22宗,计划总投资215.7亿元。其中,工业类项目8宗,投资41.9亿元;旅游类项目6宗,计划总投资80.3亿元;综合类项目8宗,计划总投资93.5亿元。

   生态优势让投资者交口称赞

  “生态资源丰富,环境优美”,这是龙门给广大投资者交口称赞的亮点之一,也是吸引他们到龙门来投资置业的要素之一。“之所以选择在龙门投资,主要是看中了这里明显的区位资源优势、潜在的市场空间、良好的投资环境和独特的生态环境等多方面因素。”华润电力控股有限公司华南分公司总经理马力表示。据了解,华润集团已在我县投资建设建材、燃气、风电等多个项目,在此次推介会现场,该公司还与我县签约投资6亿元建设光伏太阳能发电项目。

  “我感觉龙门整个生态环境确实是在广东地区还是令人看好的,毕竟它的生态环境也是吸引我们来这边参与投资开发建设的原因。”与会嘉宾中物策(北京)工程技术研究院副院长李芏巍表示。据其介绍,今年中物策研究院与新加坡兰亭控股有限公司合作投资20亿在我县建设集物流、观光农业等于一体的智慧农业项目。目前,该项目已进行了项目选址、现场勘察等前期工作,并在推介会现场进行了签约。

   绿色生态是龙门的核心竞争力。龙门的环境质量始终在珠三角乃至全省保持领先,是世界森林温泉保养地,全国首批、全省首个“中国温泉之乡”,县域旅游综合竞争力连续五年位居全省十强,去年还被评为“中国最美文化生态旅游名县”,并成功创建广东省首批省级生态县。

   近年来,我县的旅游产业实现了由观光向多元化休闲产业发展的华丽转身,体育、保健、文化、商务、娱乐等相关产业悄然兴起,龙门县的生态度假产品已经和休闲产业结合,温泉文化和养生融合,房地产也在不断探索与健康养生等结合的新兴业态,龙门已然成为现代人减缓生活节奏、减压养生的理想选择。

   到2020年深度融入广深1小时生活圈

   路通,财通。很多投资者选择投资置业的时候还会把交通条件作为一个重要的参考因素。

   要想富,先修路。“十二五”期间,我县大力发展交通,强化区位优势,加速推进融入珠三角核心区。随着县“十三五”规划蓝图铺展开来,我县的区位交通优势日渐凸显,已建成的广河、大广和正在规划建设的汕湛、武深、韶惠“两横三纵”高速公路网络,将进一步缩短龙门往来广州、深圳等珠三角中心城市的时间,距离深、穗、莞等珠三角发达城市只有1~2小时车程。

  “龙门是未来5年全市公路交通建设的‘主战场’。”据悉,“十三五”时期,加快交通建设将作为全县基础设施建设中一项重中之重的战略性举措来抓。预计到2020年,龙门县将有7条高速公路贯通过境,高速公路通车总里程将达到214公里,实现镇镇通高速。龙门将成为粤东北地区的主要交通枢纽,将深度融入广州、深圳1小时生活圈。

   与此同时,我县还进一步夯实全县基础设施建设,有力地改善和优化龙门的投资环境。力争S119线龙华至县城段今年年底完成改造并通车,S355线龙门段改建工程预计于明年6月全线建成通车。同时还推动环城西路S353线龙门至水贝段、金龙大道县城至平陵段改建工程等项目动工建设。抓紧重建甘香大桥,抓好工业大道、龙博大道龙门段等重点经济线路建设,做好重要县道的改扩建工程,完善“五横六纵一环”的干线公路网。

   集中优质资源和要素全力发展工业

   龙门经济要发展,要靠工业来支撑。今年县委第十三次党代会提出,龙门要坚持新型工业主导不动摇,依托惠州产业转移工业园,集中优质资源和要素,全力补齐工业发展短板,培育具有核心竞争力的现代工业体系。

   据最新统计,2016年上半年,龙门全县规模以上工业增加值完成35.81亿元,增长17.9%,对G DP贡献率达63.96%,拉动GDP增长6.7个百分点。我县正努力加快新型建材、农产品加工等传统产业的转型升级,培育和发展现代物流业,逐步打造新型电子信息、机械制造和汽车零配件、新材料和生物医药等新兴产业集群。

   为实现园区赶超发展,进一步明确园区空间和产业布局,我县将尽快推动园区龙城街道和平陵产业集聚区扩园6354.3亩,以及园区至平陵金龙大道沿线工业走廊规划建设,拓展发展空间。与此同时,我县还加大对新引进项目扶持和“走出去,请进来”力度,加强与仲恺高新区的联合招商,共享招商信息平台,力争到2020年累计引进项目128宗或总投资达373亿元。

   为实现项目的大干快上,近年来我县全力实施工业强县战略,以强化县党政领导班子挂钩责任,推行“一线工作法”,设立“六大保障”机制,出台设立科技成果激励政策、扶持民营企业创名牌等优惠政策,扎实开展“项目落户建设服务攻坚”、“招商选资促进年”、“项目建设提速年”活动等措施来推动工业发展。与此同时,还通过“一站式”、“代办制”等贴心服务,为投资者提供有力的后勤保障,形成“亲商、安商、富商”的浓厚氛围。龙门,已然成为一座倍受投资者青睐的宜商宜业之城。

 
打印关闭
相关阅读:
龙门县人民政府官方微博官方发布
龙门县人民政府官方微博官方发布
腾讯微博
手机版