您当前所在的位置: 首页 > 政民互动 > 回应关切 > 新闻发布会

我县召开“人才新政”暨2017-2018年度十大紧缺岗位人才需求目录新闻发布会

发表时间: 2017-07-21    信息来源:县委组织部
A+ A+ A+
      719日,广东省惠州市龙门县人才办、龙门县委组织部在县体育馆新闻发布室举行了龙门县“人才新政”暨2017-2018年度十大紧缺岗位人才需求目录新闻发布会。惠州日报、东江时报、惠州电视台、惠州电台、龙门电视台、龙门新闻中心6家主流媒体出席本次发布会。

IMG_0471_看图王

 

IMG_0444

 

 

“人才新政”是龙门县按照党的十八届五中全会关于“深入实施人才优先发展战略,推进人才发展体制改革和政策创新”精神,贯彻省委《关于我省深化人才发展体制机制改革的实施意见》,以及落实惠州市“人才双十行动”的有关要求,结合龙门实际,利用近1年的时间充分调研的基础上,制定出台了《龙门县十三五人才发展规划》、《龙门县人才引进办法(试行)》、《龙门县关于进一步加强人才队伍培养建设的实施意见》3个文件制度。

IMG_0460

 

IMG_0494_看图王

 

 

此次发布会由龙门县副县长、县人才工作领导小组副组长罗光少同志发布了2017-2018年度龙门县十大紧缺岗位人才需求目录》,《目录》涵盖了龙门县教育、医疗、旅游、健康医药、新材料、园区融投资、城市规划等共7个民生事业及重点发展的产业方向的共10个紧缺岗位。岗位基本要求具有全日制研究生或者副高级以上职称,纳入《目录》引进的人才,除了正常的工资外,还给予激励性的人才补贴,包括一次性20-50万元不等的安家补助,每年拨付人才储备金1-2万元,每月2000元生活补贴。如在县直事业单位工作的,还将按照事业单位编制进行纳编。

IMG_0486

 

IMG_0469_看图王

 

 

    龙门县委常委、组织部长、县人才工作领导小组副组长陈惠强同志从出台背景和总体考虑、总体评价和特色以及主要亮点等方面对龙门县“人才新政”进行了详细解读,全面介绍了当前及今后一段时期龙门深入实施人才发展的具体规划,加快推进人才体制机制改革和政策创新的重要举措。陈惠强指出,此次发布龙门县“人才新政”,是向全社会集中宣传我县新的人才政策的各项内容,向各类人才传递我县重才、引才、留才、育才的强烈愿望,营造全县良好的人才工作氛围,为推动龙门实施“人才强县”战略打下坚实基础。

打印关闭
相关阅读:
龙门县人民政府官方微博官方发布
龙门县人民政府官方微博官方发布
腾讯微博
手机版