您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇动态

龙城第四小学开展消防应急疏散演练

发表时间: 2017-10-13    信息来源:龙城街道办
A+ A+ A+

image003

image012

为进一步提高广大师生在突发性灾害发生时掌握有关防火逃生知识技能,1012日上午,县科技教育局和县消防大队在龙城第四小学举行了消防应急疏散演练活动,全县中小学、幼儿园分管安全工作的副校长(园长)参加观摩活动。

随着校园内响起警报声,各位老师迅速到达指定岗位,引导楼内学生快速疏散,指导学生弯着腰、猫着步,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序地撤离到学校广场的安全地带。消防员接到报警后迅速赶到现场,顺利解救被困学生,随后各班班长清点人数,向上汇报,全校师生顺利完成消防应急疏散演练。

县消防大队参谋长廖俊辉对此次活动进行点评,并教授给师生们遇到火灾时的各种逃生知识技能。

此次消防演练的顺利完成,为师生们上了一堂生动的消防安全课,增强了师生们的消防安全意识和自救能力,切实加强了学校的安全教育工作。

 

打印关闭
相关阅读:
龙门县人民政府官方微博官方发布
龙门县人民政府官方微博官方发布
腾讯微博
手机版