您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

【文明龙门】设置广告张贴栏治理城市“牛皮癣”

发表时间: 2017-10-12    信息来源:新闻中心 沈知尚
A+ A+ A+

贴1

市民在广告张贴栏张贴广告。

 

    近日,记者在县城林村街看到,龙城街道东郊场社区的文明监督员正在社区宣传栏检查小广告张贴情况,对张贴在广告张贴栏上的残旧小广告进行了清理,同时对未按规定张贴在广告张贴栏外的小广告进行了处理,规范张贴行为。“你别小看这些张贴栏,虽然空间有限,但是自从设置了这个广告张贴栏,把过去让我们头痛的‘牛皮癣’治住了,辖区内乱张乱贴的现象也基本上不见了。”该名文明监督员笑眯眯地说到。

    “以前,这大街小巷的墙壁上随处可看到乱张贴的小广告,有的是印刷小纸片,有的是直接在墙壁上手写的,好好的墙面变成大花脸,杂乱无章,让人看了相当难受。”路过的林大叔说。据悉,龙城街道处于龙门县中心区域,也有着不少的城乡结合部和背街小巷。过去,大街小巷乱张乱贴现象严重,给龙门环境面貌带来了不良影响,工作人员为清理城市小广告疲于奔命且防不胜防,效果不理想。

    该如何有效解决“牛皮癣”问题?龙城街道党工委委员谭翠莲表示,今年7月,龙城街道在落实文明创建工作中,针对街道乱张贴的小广告进行了广泛深入的调查,发现过去虽有公示栏、宣传栏,但是其数量、空间满足不了市民需求,众多商铺业主和市民无奈之下只有随处张贴。对此,龙城街道办事处统一设计制作了34张广告张贴栏,在街道各社区的配合下,将这些张贴栏安置在社区和城中村等地,寻人启事、失物招领、房屋租售、人员招聘等小广告均张贴进了广告张贴栏,为有需要的市民提供地方,实现便民利民,且“牛皮癣”治理成效显著。

    谭翠莲表示,龙城街道党工委、办事处高度重视文明创建工作,对各类环境治理问题立行立改,富有成效。下来,龙城街道将不忘初心,一如既往地不断完善龙门县城环境面貌,为龙门创建全国县级文明城市添砖加瓦。

 

打印关闭
相关阅读:
龙门县人民政府官方微博官方发布
龙门县人民政府官方微博官方发布
腾讯微博
手机版