您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

龙门县村村通硬底化工作专题督办会召开

发表时间: 2017-10-12    信息来源:新闻中心 梁燕燕
A+ A+ A+

 1

    为全面了解我县通自然村村道硬化、农村公路生命防护工程及村村通班车建设情况,10月12日,惠州市交通运输局局长钟朝阳率市督导组到我县召开龙门县村村通硬底化工作专题督办会。县委副书记、县长段致辉,副县长、县公安局局长叶光明,县府督办、县交通运输局、县公路局等县直相关部门以及各乡镇(街道、区场)一把手参加了会议。

    座谈会上,督导组一行对我县开展通自然村村道硬化、农村公路生命防护工程及村村通班车建设情况表示肯定。督导组一行认为我县能高度重视项目开展工作,能做到及时规划、及时制定实施方案,且思路清晰、规划合理、责任落实到位。就如何加快项目推进进度,督导组一行要求,要提高认识,落实责任,全面推进项目施工进度,抓紧时间提早完成工作任务;加强监督、监管,选择有资质的施工方、监理方等,严格按照施工标准,做好项目质量督促检查工作,保证项目按时按质,百分百达标完成;坚持安全第一、预防为主的原则,组织力量集中对所有公路进行全面排查,摸清公路安全隐患底数;建立健全工作机制,完善工作台账,注重资料收集、整理、归档工作,做到台账清晰;施工过程要因地制宜,合理规划建设,切忌出现形式主义、劳民伤财等现象。

    就如何贯彻落实好市督导组要求,段致辉提出,各有关乡镇和部门要明确责任,加快项目建设力度。县财政局要集中精力做好预算审核工作,县交通运输局要及时给予各乡镇业务与技术指导,县府督办要继续加强督查督办,做到每周一督查、每周一通报,确保项目早完按时按质完成;在项目实施过程中,各乡镇要继续抓进度保质量保安全,同时要注重资料整理与归档工作,务必按照时间节点完成项目实施工作;要加强资金管理,完善财政程序,做到依法依规;要做好群众的思想工作,以人民为中心,解决群众合理诉求、维护群众合法权益,确保项目无障碍施工。 

    叶光明就我县通自然村村道硬化、农村公路生命防护工程及村村通班车专项行动工作等情况作出了汇报。县直有关部门及各乡镇(街道、区场)一把手就自身项目进展情况、存在问题作出发言。

打印关闭
相关阅读:
龙门县人民政府官方微博官方发布
龙门县人民政府官方微博官方发布
腾讯微博
手机版