您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

龙门县驻村第一书记代表“抓党建促扶贫”专题座谈会召开

发表时间: 2017-10-13    信息来源:新闻中心 邬欣欣
A+ A+ A+

 A

    为进一步加强驻村第一书记的团队管理,促进驻村第一书记之间的沟通交流,推动抓党建促扶贫工作的深入开展,10月12日,龙门县驻村第一书记代表“抓党建促扶贫”专题座谈会召开。县委常委、组织部部长、县委党校校长陈惠强,县委组织部、县扶贫办相关负责人以及88名驻村第一书记参加会议。

    座谈会上,驻村第一书记纷纷畅所欲言,在充分肯定全县经济社会发展成果的同时,紧扣“抓党建促扶贫”的活动主题,汇报了扶贫工作取得的成效和存在的问题,并结合自己的工作实际和亲身感受,就如何打赢脱贫攻坚战提出了建议和看法。

    在认真听取大家发言后,陈惠强表示,此次座谈会气氛热烈,驻村第一书记用心用情、有思想、敢担敢闯,既对扶贫工作有充分认识,又对自身单位如何谋发展进行了认真思考。陈惠强要求,驻村第一书记要珍惜锤炼的机会和成长的舞台,不断在实践中积累经验,发挥好上传下达的作用。同时,驻村第一书记还要学会凝聚党员的力量,用自己的人格魅力和综合素质去赢得群众的尊重;学会调研谋划,整合资源,发挥村里的优势使群众脱贫致富;学会夯实工作,把想法落到行动上去;学会总结提升,明确第一书记的责任。就如何进一步开展扶贫工作,陈惠强提出,县委组织部将通过创建微信交流群、组织外出交流、举办座谈会等方式,为驻村第一书记搭建互相学习的平台;定期对驻村第一书记进行严格考核,评定优秀驻村第一书记进行表彰。

    会上,县委组织部、县扶贫办相关负责人就精准扶贫精准脱贫攻坚工作作了部署。

打印关闭
相关阅读:
龙门县人民政府官方微博官方发布
龙门县人民政府官方微博官方发布
腾讯微博
手机版