您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务要闻

【文明龙门】龙门积极宣传推广《砥砺奋进的五年·文明的力量》宣传挂图

发表时间: 2017-10-13    信息来源:新闻中心 沈知尚
A+ A+ A+

文明图11

 

    为迎接党的十九大胜利召开,近日,中国文明网正式推出《砥砺奋进的五年•文明的力量》宣传挂图,并通知各地文明办、文明网在基层社区、村镇、学校、企事业单位和市民广场、车站机场等公共场所宣传推广。记者从县文明办了解到,收到通知后,我县迅速反应,积极组织宣传推广,第一时间制作了众多宣传挂图在县城东较文化广场、塔山森林公园、迎宾大道旁的宣传橱窗、宣传栏张贴展示,并通过龙门文明网等网络平台同步推送,起到了很好的宣传效果,为党的十九大胜利召开营造了浓厚氛围。

    记者在县城东较文化广场看到,一幅幅精美的文明画卷,集中展示了五年来我国精神文明建设的新进展新成就,从普通人身上反映社会的发展进步、于细节之处彰显文明的强大力量。

    68岁的苏大爷与老年朋友们相约来到东较文化广场休闲谈天。看到宣传栏里更新的《砥砺奋进的五年•文明的力量》宣传挂图,苏大爷细细欣赏,不时点头称赞。“中国梦、人民梦是全国人民的共同梦想,在这几年中国有了翻天覆地的变化,老百姓的生活越来越好了。就拿龙门来说,经济社会发展水平不断提高,近几年通过大力创建全国县级文明城市,环境变化一天一个样,人民素质也提高了,住在龙门安享晚年,真的很舒适、很满足。”苏大爷说,通过这些挂图,不用出门就可以看到全国各行各业展现出来的精神面貌以及不凡成就,他由衷地为祖国的强大感到欣慰。

    据介绍,《砥砺奋进的五年•文明的力量》宣传挂图由中国文明网策划出品、人民画报社承制,包括“中国梦人民的梦”“高举中国特色社会主义伟大旗帜”“人民有信仰 民族有希望 国家有力量”“培育践行社会主义核心价值观”“德耀中华”“让优秀传统文化活起来”“倡导绿色生活”“讲好中国故事”等27个专题图页,精选了100多张反映群众日常工作生活、接地气、有看点的人物事例和生活场景图片进行精心设计编排,采用图片语言,立足百姓视角,充分展现党的十八大以来精神文明建设的新进展新成就,展现城乡环境面貌和人民精神面貌的新变化新提升。挂图主题突出,简洁明了地展示习近平总书记关于精神文明建设的新思想新观点新论述;贴近生活,很多图片都有一个暖心故事;可看性强,既有视觉之美也有人文情怀,既有醒目关键词也有充足信息量,让人感到五年来精神文明建设的不平凡成就,感到身边实实在在的变化与真真切切的温暖。

 

打印关闭
相关阅读:
龙门县人民政府官方微博官方发布
龙门县人民政府官方微博官方发布
腾讯微博
手机版